注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

蜡疗全过程  

2011-01-25 17:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
蜡疗全过程 - 铁子 - 李铁有话说
 
第一步:取已经准备好的蜡盘.
 
蜡疗全过程 - 铁子 - 李铁有话说
 
第二步:把受伤的部位放在蜡的中间.
蜡疗全过程 - 铁子 - 李铁有话说
 
第三步:在医生的帮助下把蜡敷到我受伤的地方.
 
蜡疗全过程 - 铁子 - 李铁有话说
 
 第四步:搞定啦! (热敷大概在20-30分钟左右+医生按摩)
 
        特别感谢我的一位博友为我提供了蜡疗的资料::蜡疗在我国有着悠久的历史。现代蜡疗技术将中药和蜡疗有机地结合在一起,效果又有了进一步的提高。石蜡最重要的作用是做中药的载体。用现代医学的观点来分析,像关节炎、风湿病等患者的疼痛主要是由于致痛因子的存在。它们直接或间接刺激分布在关节周围的神经组织,从而导致疼痛的发生。而寒冷的环境又可促使致痛因子活动更加频繁,从而使病情加重,久之还会导致各类并发症的产生.中药和蜡疗结合使用能有效地祛除致痛因子。由于关节炎、风湿病的发病部位多为关节,皮肤与骨骼之间的组织成分少,再加上蜡垫的高温使皮肤腠理疏散,使得这些部位的通透性远远高于其它部位。因而能够使撒涂于蜡垫上的中药粉剂充分渗透,药效直达病所,从而有效地祛除致痛因子,舒筋活血,达到治疗的目的。
      新的一年快要到了,祝大家身体健康!
 
 
  评论这张
 
阅读(29872)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017