注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

巴西留学之路  

2010-12-27 17:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间25号的晚上,21名14-17岁的中国足球少年怀揣提升足球技艺的梦想和振兴中国足球的责任远赴巴西开始为期3年的留学之路。

本来我受邀是要到北京送一下这些孩子们的,但因为腿还没有完全好,医生不让我出远门,所以就没有去。

17年前,我也是在北京出发开始历时5年的巴西留学之路的,想一想就在眼前一样。我们因为是第一批以这种形式出国学习的队伍,没有什么好的经验可以借鉴,很多地方都安排得不好,让我们吃了不少苦头。现在看来这些经历也变成我的财富了,所以年轻的时候吃点苦是好事。

在巴西的日子里我学到了很多,看到了世界上最好的足球,开阔了眼界。打了很多各种各样的比赛,几乎是一个星期一场到两场比赛,我有的时候一天就要踢两场比赛,我从这些比赛中得到了很多经验,体力也是那个时候练出来的。我们国内的小孩比赛踢得太少了,光练不比赛是没有用的,国外的孩子提高主要是靠比赛。

他们这次去巴西,条件肯定比我们的要好。祝福他们能学有所成!

 

巴西留学之路 - 铁子 - 李铁有话说

在网上找到的第二次去巴西时的照片。能找到我吗?

  评论这张
 
阅读(2388)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017