注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

寒冷的沈阳  

2009-01-12 22:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天是沈阳最冷的几天.晚上差不多有零下20多度.相信很多人都没有经历过这么冷的天气.因为我很少在外面活动,所以在沈阳我经常是穿一条裤子.但这几天实在是太冷了,我只好找了条线裤穿上了.感觉温暖多了.

现在想想小的时候踢球真不容易。我从85年到93年,每年只是在春节的时候休息一天。其它的时候,风雨无阻,所有人必须要到场地训练。正常的时候我要坐一个小时的公共汽车才能到训练场,训练完了要坐更长时间的公共汽车回家,什么时候能吃晚饭要看什么时候能到家了,如果堵车或发生什么意外就很晚才能吃上饭了。

 

以前沈阳的冬天更冷,脸都是冻得红红的,吐口水在地上好像马上就变成了冰。有一个事我一辈子都不会忘记:有一年的冬天下了一场大雪,几乎所有的汽车都无法工作了。我和两个同学坐了两站的公共汽车,发现车开得还不如人走得快,就下车了,边走边跑,跑累了就走会儿,一直跑到训练场,(能有十多公里)就是为了不错过一堂训练课。那时对足球是怀有多么大的热情啊!现在踢球的小孩还能不能吃了这样的苦,我只能打个问号了。

 

我不否认现在是中国足球的冬天,我很伤心,因为我们本来可以做得好一点的。但同时我也很高兴自己对足球的热情依然没有改变,我还是很喜欢这个事业。所以,在这寒冷的冬天我也没有闲着.这段时间自己安排的训练还是很累的.前天我在跑步机上给自己做了一次体能测试:传统的12分钟跑.我正好跑了3200米.在准备期的时候,这个成绩算不错了.我很满意.不过现在体测已经改为"yoyo"了,我估计如果有十天左右的时间训练,我是能顺利通过的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2471)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017