注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

金州回忆  

2008-09-29 14:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金州体育场,对我来说是个有很多特别回忆的地方。

1997年,我随国家队在这里参加了98年的世界杯亚洲区的外围赛。(就是我们常说的十强赛)结果大家都知道,最终中国队没能进军法国。这是非常遗憾的一件事情。直到现在,我仍然认为那届的国家队是我所经历的最强的一届,也是最有特点的一支球队。

我真的要感谢戚务声戚指导,感谢他对我的信任,让我有机会在那届国家队踢球。那段经历让我受益终身。

我的第一场职业足球联赛就是在金州体育场。98年健力宝队从巴西回国后解散,我回到了辽宁队,参加了当时的“甲B”联赛的下半段。第一场比赛的对手好象是河南队,有点记不清楚了,要回去查一下日记才知道。反正是赢了,我回辽宁队后,踢的头5场比赛都赢了,这一年辽宁队顺利冲A成功。

上个周六的晚上,
球队终于赢球了!所有人都很高兴,12轮不胜的包袱终于可以摘掉了。比赛后,领队带着我们去开发区吃烧烤,这可是我的最爱。大连的烤海鲜又是全国最好吃的,那天吃得爽极了。

周日在大连机场办托运行李的时候,有球迷拿着97年十强赛第一场在金州中国队主场对伊朗队比赛时的首发全家福海报找我们签名。
就是这张照片。看照片中的我那时多年轻啊!11年前了!多有意思,照片里的人现在有4个在成都谢菲联俱乐部工作黎兵是球队的主教练,马哥是俱乐部的总经理,老姚是教练兼队员。虽然角色不一样,但大家工作的目标是一致的:为了足球,为了中国足球在奋斗!





  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017