注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

鼓励很重要  

2006-08-22 01:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天英国的天气不错,我的心情也好了,完全不像刚从天津回来的时候。回家看了看体育新闻,有不少是批评国家队的。这是很正常的,这也是国家队和俱乐部比赛的区别。有的球员可以在俱乐部踢得很好,却很难在国家队的比赛中有好的表现。因为踢国家队的比赛所面对的压力是不一样的,你面对的不光是在球场里的几万球迷还有电视机旁的好几亿球迷。也许你很多比赛都踢得不错,可是一场比赛踢得有点不好,就会有很多的指责。就像98年我在大连金州踢世界杯外围赛时的待遇一样。有批评是好事,至少说明大家还是希望中国足球能越来越好。其实,中国足球更需要的是鼓励。就像16号对新加坡的比赛一样,大家都知道我们必须要进球,必须要取得胜利,因为这是我们的主场。可是下半场我们被罚下去一人之后,我们的球迷在做什么?是在喝倒彩,是在喊某某下课。我听到这刺耳的声音时真的非常难受,甚至不敢相信这会出现在我们的主场。这是国家队的比赛,我们在为中国踢球,球迷也是在为中国加油,尤其是当球队遇到困难的时候,就更需要大家的鼓励。

说实话,我认为16号的比赛国家队上半场踢得不错,比赛控制得很好,也创造了不少的射门机会,只是最后一击完成的不好。下半场,我们有点过于急躁,太想一口把对手吃掉了,效果反倒不好,这是球队不成熟的表现,也是需要总结的地方。

该说说我自己了。来回在旅途上的时间近40个小时,只是看了一场球,是挺郁闷的。也很生自己的气,没有把身体调整好,拉伤和感冒都赶一起了,本以为回国休息两天能缓过来,没想到更差。第一天训练完之后,我的双手都浮肿了,身体的反应也不好,大夫说可能是坐飞机坐的,我还是第一次出现这种情况。所以,比赛前一天和朱导沟通之后,他决定把我放在替补席上做准备。虽然很着急,却使不上劲。9月6号,客场对新加坡,我一定会出现在比赛中。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017