注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

世界杯回忆(1)  

2006-05-15 05:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年德国世界杯马上就开始了。遗憾的是我们中国队没能成为其中的一支球队。想一想4年前的韩日世界杯,印象都有点迷糊了。就让朋友把中国队在2002韩日世界杯的三场比赛录像找到给我。周末休息在家,按着顺序把三场球都重新看了一遍。让我没有想到的是4年前的比赛依然让我感到激动。

第一场的对手是哥斯达黎加队,也是最重要的一场比赛。记得我告诉想去韩国看球的家人和朋友:“如果你们要看就一定要看第一场比赛。如果赢了,后面还要一拼;如果输了,后面的比赛就真的变成学习了。”

其实第一场球开局中国队打得很好,并没有大家想象得那么紧张。老米的442阵型防守组织得不错,夹抢的成功率很高。进攻也给了对方一定的压力。从上半场看,中国队还占点优势。可是,下半场在60分钟和65分钟连续丢了两个球,我们的经验不足导致了最后的失败。我在比赛的最后顶替范志毅踢了一会儿中卫,比赛补时的时候救了一个必进球,要不就0 :3了。

比赛虽然输了,但过程依然值得回忆,因为这90分钟让我10几年的努力有了结果,让我小时候的梦想变成了现实。(另外,我的运气很好,我是第一个在世界杯赛场上碰到球的中国球员。)

10c3f122944.jpg             2002年韩日世界杯

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017