注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

五里河体育场  

2006-12-06 06:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了搜狐的一条体育新闻说沈阳的五里河体育场将于明年的3月份彻底拆除,心里还真有点不是滋味。

1989年,辽宁足球队在五里河体育场获得了中国足球唯一的一次亚洲俱乐部比赛冠军。那时的我还是一个刚刚开始跟张引教练学踢球不久的小孩,这次胜利让我对足球有了更多美好的憧憬,辽宁队的球员们一下就都成了我心中的英雄,队长赵发庆是我最喜欢的球员和偶像,也是我当时努力的目标。12年之后的2001年,中国国家队男子足球队也是在五里河体育场第一次成功进入世界杯,实现了44年来中国几代足球人的梦想。我到现在还很骄傲自己能是这个团队的一员。

说实话,我是真的不希望五里河体育场被拆掉。它是我们沈阳人的骄傲,也是给大家这么多美好回忆的地方,把它保留起来不是更好吗?

照片的背景就是五里河体育场,V字形的纪念碑上有12个人,是11个主力球员和教练米卢。有一个是我,但做得不像。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017