注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁有话说

 
 
 

日志

 
 

关于试训  

2006-12-19 00:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月份英国的冬季转会市场就会开放,所以现在的这段时间来英国球队试训的球员很多。今天就有7,8个新球员在我们队训练,大部分都是来自于非洲的球员。还有一个是我以前在埃弗顿的队友,是埃及国家队的队员。他们的特点差不多都是身体的条件很出色,技术也很好,但整体的意识和纪律性很差,对了,他们还有一个很大的优势相对于亚洲的球员,就是价钱上很便宜,甚至不需要转会费。

其实我认为试训是个很痛苦的过程。大家想想看,和一堆陌生人在新的环境里一起训练,语言又不通,还需要调整时差,却只有几天的时间来证明你的能力,这是很困难的。你还不能受伤,如果你不小心受伤了,就意味着你可以回家了。今天训练时就有一个法国的试训球员被人撞了一下肋骨,可能是伤得比较重,没有办法再继续训练了。我训练结束后看到他在医疗室等大夫治疗,情绪很低落。我很能理解他的心情。但足球有的时候就是这么残酷。

我还记得2002年世界杯之前我准备去南安普顿试训之前和米卢见面聊了一次,因为他见多识广,经验丰富,我是希望他能给我一些好的建议。没有想到他和我说的是:“最好不要去试训。那不会给你带来什么惊喜,有可能还会让你丢掉想出国踢球的信心。”老米的话让我有点犹豫,但当时年轻的我还是坚持了自己的想法,去南安普敦训练了5天,看了一场球,虽然最后没有成功,但还是让我对英国足球多了一些了解,也给后来去埃弗顿积累了不少的经验。

  在网上找到一张在南安普敦试训时的照片,很不容易啊!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017